Омские ученые презентовали суперурожайную пшеницу

Ученые Омского научно-образовательного центра 5 августа представили два проекта, посвященные селекционной работе. На опытных полях аграрии создают новые сорта пшеницы с урожайностью до 60 и более центнеров с гектара. Есть среди них и твердая пшеница мирового уровня, востребованная в производстве макаронных изделий. Еще одно перспективное направление – соя, адаптированная к климатическим условиям Сибири и Дальнего Востока России.

По мнению руководителя Омского аграрного научного центра Максима Чекусова, у новых омских сортов большие перспективы, в том числе и на зарубежных рынках.

Как отметил директор Омского НОЦа Евгений Белопухов, сотрудничество Омского аграрного научного центра и Омского научно-образовательного центра позволяет ускорить вывод на рынок новых разработок ученых нашего региона, оказать им необходимую поддержку как в поиске потенциальных инвесторов, так и в маркетинговом направлении.