Мука ржаная обдирная

Общая информация.

Мука ржаная обдирная - это мука мелкого помола, производимая из зерна ржи.
Ржаная мука содержит аминокислоты, минеральные соли, витамины группы В, Е, РР, микроэлементы и макроэлементы, железо и клетчатку
Качественно отличается от обойной ржаной муки низким содержанием оболочек и алейронового слоя зерна и более высокой степенью измельчения.
Обдирная ржаная мука содержит много крахмала, водорастворимых веществ при невысоком содержании белка.
Цвет муки - бело-серый с коричневым оттенком.

Применение.

Мука ржаная обдирная применяется прежде всего для производства черного ржаного хлеба, а также в кондитерском производстве, например, пряников, блинов и т.д.
Выпечка из ржаной муки хранится дольше, чем из пшеничной, однако изделия получаются менее пышными из-за низкого содержания клейковины в ржаной муке, поэтому зачастую ржаную муку смешивают в разных пропорциях с пшеничной.
Кроме того, нередко ржаную муку применяют при производства кваса и пива.

Вы можете купить муку ржаную обдирную у нас на сайте в разделе онлайн-заказ.

Размер частиц, мм 0,03-0,4
Максимальная зольность, % 1,3
Содержание оболочек, % 12-15
Содержание белка, % 10-12
Цвет бело-серый, коричневый оттенок
Содержание клетчатки, % 0,9-1,1

См.также

Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта
Мука пшеничная высшего сорта М55-23
Мука пшеничная хлебопекарная первого сорта
Мука пшеничная хлебопекарная второго сорта
Межгосударственный стандарт пшеничной хлебопекарной муки ГОСТ 26574-2017