
Общая информация.
Мука ржаная обдирная - это мука мелкого помола, производимая из зерна ржи.
Ржаная мука содержит аминокислоты, минеральные соли, витамины группы В, Е, РР, микроэлементы и макроэлементы, железо и клетчатку
Качественно отличается от обойной ржаной муки низким содержанием оболочек и алейронового слоя зерна и более высокой степенью измельчения.
Обдирная ржаная мука содержит много крахмала, водорастворимых веществ при невысоком содержании белка.
Цвет муки - бело-серый с коричневым оттенком.
Применение.
Мука ржаная обдирная применяется прежде всего для производства черного ржаного хлеба, а также в кондитерском производстве, например, пряников, блинов и т.д.
Выпечка из ржаной муки хранится дольше, чем из пшеничной, однако изделия получаются менее пышными из-за низкого содержания клейковины в ржаной муке, поэтому зачастую ржаную муку смешивают в разных пропорциях с пшеничной.
Кроме того, нередко ржаную муку применяют при производства кваса и пива.
Вы можете
купить муку ржаную обдирную у нас на сайте в разделе
онлайн-заказ.
Размер частиц, мм |
0,03-0,4 |
Максимальная зольность, % |
1,3 |
Содержание оболочек, % |
12-15 |
Содержание белка, % |
10-12 |
Цвет |
бело-серый, коричневый оттенок |
Содержание клетчатки, % |
0,9-1,1 |
См.также
Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта Мука пшеничная высшего сорта М55-23 Мука пшеничная хлебопекарная первого сорта Мука пшеничная хлебопекарная второго сорта Межгосударственный стандарт пшеничной хлебопекарной муки ГОСТ 26574-2017