Мука пшеничная хлебопекарная второго сорта

Общая информация.

Мука пшеничная хлебопекарная второго сорта - это мягкая на ощупь мука среднего помола, по своим свойствам близка к муке первого сорта, однако она крупнее и темнее первосортной муки.
Мука второго сорта содержит в своем составе до 8% отрубей. На 8-12% массы муки приходятся частицы измельченной оболочки зерна. Мука второго сорта имеет белый цвет с желтовато-сероватым оттенком. Оттенок может варьироваться от светлого к тёмному.
Нередко муку второго сорта смешивают с ржаной мукой.

Применение.

Мука пшеничная хлебопекарная второго сорта применяется для производства столовых сортов хлеба, несдобных мучных изделий, некоторых кондитерских изделий, пряников, тортов, печенья, панировочных сухарей.

Вы можете купить муку пшеничную хлебопекарную второго сорта у нас на сайте в разделе онлайн-заказ.

Размер частиц, мм 0,2-0,4
Максимальная зольность, % 1,25
Остаток на сите (макс), номер/% 27/2
Проход через сито (мин), номер/% 38/60
Цвет белый с желтовато-серым оттенком
Процентный выход при помоле 85%

См.также

Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта
Мука пшеничная высшего сорта М55-23
Мука пшеничная хлебопекарная первого сорта
Мука ржаная обдирная
Межгосударственный стандарт пшеничной хлебопекарной муки ГОСТ 26574-2017